■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市最低生活保障中心开展低保排...
市民政局对全市养老机构开展安全大检查
市民政局开展社会事务服务单位安全...
市民政局积极开展文明祭祀宣传、检...
市民政局组织学习习近平总书记东北...
市民政局走访贫困户
穆棱市慈善超市正式投入使用
多一份贡献 多一份爱心——穆棱市慈...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市民政局对全市养老机构开展安全大检查
2018-11-13 11:08 王秀霞 穆棱市民政局

11月12日,市民政局副局长赵富海、福利办主任王秀霞等一行对全市福利养老机构开展了安全大检查。每到一家养老院都仔细检查,重点在组织保障、消防安全、用电燃气安全、食品安全等方面进行深入细致、全面彻底的隐患排查,排查工作做到了高标准、严要求。 

一是提高认识,加强领导。通过此次安全大检查,使全市养老机构进一步提高了对安全管理工作重要性的认识,清醒地判断当前安全管理工作的严峻形势。针对本单位安全管理工作中存在的薄弱环节,组织采取各项防范措施,坚决防止安全事故发生,确保供养对象拥有一个平安、欢乐的生活环境。 

二是精心组织,全面排查。在此次安全管理大检查中,市民政局要求各养老机构要严格按照国家有关安全管理的规定,重点对以下六方面做好安全检查:一是开展用电设备的检查,落实防火措施。查看电源、插座、拖线板、电线和其他用电设备是否存在线路混乱、老旧、漏电、线头松动等情况;二是进行防燃气泄漏检查。检查燃气设备是否存在老旧现象、用气场所是否通风、换气,夜间管理工作是否落实。检查中如发现问题,务必采取有效措施,及时维修或更换,以消除安全隐患;三是保障食品卫生安全,防止食物中毒,要做好清洁卫生工作,防止传染病的发生;四是加强服务对象生活区的日常巡检,服务对象房间严禁使用电加热设备,严禁吸烟,及时发现和消除各类危及服务对象的安全隐患;五是检查消防器材是否完好、管用,保持疏散通道安全畅通(外窗户栅栏不能完全封闭);六是注意做好室内室外的防积水和结冰的清除工作,切实落实防滑措施,预防服务对象摔跤。 

三是完善制度,落实责任。市民政局要求各养老机构要认真落实《社会福利机构管理暂行办法》等制度规定,健全内部管理制度,制定安全事故预警和应急处置预案,落实安全责任制和岗位责任制。要落实24小时值班制度和重大事项报告制度,节日期间养老机构领导要亲自带班,要落实责任追究制,对发生安全事故、造成人员伤亡和财产损失的,严格追究直接责任人和相关领导的责任。 

 

 

 

 

上一条:穆棱市最低生活保障中心开展低保排查工作
下一条:市民政局开展社会事务服务单位安全检查工作
关闭窗口